lunes, 1 de noviembre de 2010

Exposición fotográfica de Autol y el champiñon

Estos días Autol ha estado envuelto (si es posible) un poco más en la cultura del champiñón.

Al mercado mediaval y las carpas, se le han unido los fantásticos pinchos que los bares de la localidad han ofrecido a propios y extraños en un concurso que ha ganado el bar Dublín, aunque lo de menos es quién ha ganado ya que todos han hecho un gran esfuerzo para ofrecer todo tipo de tapas entorno a estos fabulosos hongos blancos.

Las jornadas, además hancontado con una charla y con un tren que ha permitido visitar unas cuantas bodegas de champiñón lo cual me parece una fantástica iniciativa que si se mantuviese en diferentes épocas del año, seguro que servía como reclamo turístico.

Por último queremos cerrar la cobertura de estas jornadas con una muestra de las fotografías que se han podido ver en la casa de la cultura. En ellas se pueden ver cómo empezaron las primeras bodegas de champiñón escarbadas en la tierra o en la roca a fin de mantener una temperatura y humedad constante todo el año, y cómo han terminado evolucionando hacia las modernas champiñoneras de hoy en día.

Todo un legado histórico que no podíamos dejar de recoger en el blog.